Política de privacidad de datos

PROTECCIÓN Y USO DE DATOS PERSONALES POR PARTE DE INT FOOD SERVICES CORP ¿Quién es el responsable del tratamiento de mis datos personales? 

INT FOOD SERVICES CORP S.A. (KFC, Gus Uio y Gus Gye), con domicilio en Pichincha,  Quito en la calle Corea 126 y Av. Amazonas; conforme a lo establecido en la Ley  Orgánica de Protección de Datos Personales, es el responsable del tratamiento de los  datos personales objeto este instrumento y pone a tu disposición la presente política de  protección y uso de datos personales, a efecto de llevar a cabo el tratamiento de tus  datos personales, con el propósito de garantizar tu derecho a la protección de estos. 

El presente instrumento será aplicable a todo tratamiento de datos personales de  Titulares o terceros con los que INT FOOD SERVICES CORP S.A. establezca o mantenga  una relación de oferta o prestación de servicios, entre otras. 

¿Cómo recogen mis datos personales? 

INT FOOD SERVICES CORP S.A. gestionará los datos proporcionados por el titular en el  contexto de la prestación de nuestros servicios. La recopilación de datos personales se  realiza tanto de forma física (por ejemplo, al realizar compras en alguno de nuestros  locales) como digital (cuando se utilizan nuestras aplicaciones, página web, entre  otros). 

Además de los datos proporcionados directamente por los titulares, también  recopilamos información generada como resultado de la relación comercial  establecida con nuestros clientes. Asimismo, accedemos a datos de fuentes de acceso  público y, en ocasiones, obtenemos información personal a través de terceras  empresas mencionadas en el presente contrato. I 

Toda esta recolección de datos se realiza en el marco del contrato de venta de  alimentos y bebidas en restaurantes para consumo inmediato, así como para la venta  de alimentos para llevar y el servicio de entrega a domicilio 

Cuando el titular entregue datos sobre terceros, incluyendo quien asuma los pagos por  los servicios, estos serán tratados dentro de la gestión del servicio. Al aceptar las  presentes condiciones sobre el tratamiento de datos personales, consiente este  tratamiento, declara que son exactos y que ha procedido a informar a estos terceros  de su contenido y de los correspondientes derechos que en materia de Protección de  Datos les asisten. No obstante, lo anterior, INT FOOD SERVICES CORP S.A. pondrá́ todos  sus esfuerzos en actuar debidamente en relación con el tratamiento de dichos terceros. 

Asimismo, los datos personales de Titulares podrán ser obtenidos a través de terceras  fuentes, debidamente legitimadas, en específico INT FOOD SERVICES CORP S.A. recibe  datos de todos restaurantes asociados a las empresas del grupo empresarial KFC, así  como de aliados estratégicos que comparten tus datos con nosotros, en determinadas  ocasiones, obtenemos datos personales de redes sociales, así como de otras fuentes,  notificándole sobre el origen de los datos de manera oportuna, dando expreso  cumplimiento con lo establecido en la norma de protección de datos personales.

Los Titulares reconocen que la información proporcionada es completa, correcta y  actualizada, y en caso de proporcionar información de terceros, reconoce que  previamente obtuvo el consentimiento de estos para compartir sus Datos Personales y  sensibles con el responsable. 

¿Qué datos personales están siendo tratados? 

Datos Personales no sensibles: 

  • Datos identificativos (como por ejemplo nombres, apellidos, número de  cédula, RUC, imagen, nombre de usuario en redes sociales, dirección IP,  nombre de usuario, firma electrónica o física); 
  • Datos de contacto (como por ejemplo correo electrónico, teléfono fijo,  teléfono celular, dirección, correo postal, número de casa, referencia de  dirección personal); 
  • Datos relativos a características personales 
  • Datos de circunstancias sociales (como por ejemplo características de la  vivienda) 
  • Datos económicos y financieros (como por ejemplo número de tarjeta de  crédito/débito, código de verificación, fecha de caducidad tarjeta de  crédito) 
  • Información contractual, como datos derivados de los productos y servicios  contratados. 

Datos Personales sensibles: 

Biométricos (como por ejemplo reconocimiento facial) 

Geolocalización (coordenadas de ubicación) 

Hábitos personales (hábitos de compra, patrones de compra, comportamiento  en página web) 

Con carácter general, INT FOOD SERVICES CORP S.A. solamente tratará los Datos  Personales de niñas, niños y adolescentes cuando su representante legal haya prestado  su consentimiento para dicho tratamiento, sea necesario para la prestación de  nuestros servicios o venta de productos en restaurantes, para llevar o en venta a  domicilio o para el cumplimiento de una obligación legal. 

No obstante, de acuerdo con la normativa vigente, los adolescentes mayores de  quince (15) años y menores de dieciocho (18) años, podrán ejercer sus derechos de  forma directa ante el responsable de la base de datos personales del tratamiento o  ante la Autoridad de Protección de Datos Personales. 

Para ello, el responsable ha implementado acciones, medidas y previsiones especiales,  a fin de salvaguardar el derecho a la protección de Datos Personales de niñas, niños y  adolescentes. 

¿Cómo y por qué están siendo tratados mis datos personales? 

INT FOOD SERVICES CORP S.A. tratará los datos personales con las siguientes finalidades  y bases de legitimación:

Sobre la base del cumplimiento de las obligaciones contractuales 

  • Para la prestación de nuestros servicios de venta de comidas y bebidas en  restaurantes para su consumo inmediato, para llevar o ventas a domicilio. Para la  perfección del contrato es imperante que utilicemos tus datos identificativos, de  contacto, entre otros necesarios para la prestación de nuestros servicios al titular desde 

INT FOOD SERVICES CORP S.A., así como para el mantenimiento, desarrollo y ejecución  de la prestación de servicios. Así, INT FOOD SERVICES CORP S.A. tratará los Datos  Personales de titulares, entre otros, para gestionar la relación con este (lo que puede  incluir por ejemplo el envío de coordenadas o referencias para ubicar al cliente) para  el envío de productos. Este tratamiento también debe ser considerado para ventas a  través de canales telefónicos, aplicaciones, página web o servicios de mensajería  instantánea. 

  • Para la gestión de logística del envío del producto: En ciertas situaciones cuando  un Titular compra productos a través de nuestros canales telefónicos, aplicaciones,  página web o servicios de mensajería instantánea remitiremos tus datos a nuestros  operadores logísticos para que estos puedan localizarte y entregar el producto en las  condiciones y tiempos esperados 
  • Para la gestión de concursos, ofertas, promociones o eventos especiales. INT  FOOD SERVICES CORP S.A., de manera directa o a través de terceros, socios  comerciales o aliados estratégicos, tratará sus datos para coordinar y celebrar concursos estos pueden ser de forma presencial, a través de sitios web, redes sociales,  entre otros. Utilizaremos tus datos para el registro, participación, ejecución de sorteos y  entrega de premios a los ganadores y/o beneficiarios, conforme a los términos y  condiciones específicos de cada concurso. 
  • Para gestionar el acceso y uso de sus canales y herramientas digitales INT FOOD  SERVICES CORP S.A. cuenta con los siguientes canales digitales: página web de  restaurantes, aplicaciones propias, chatbots, canales telefónicos, entre otros, en los  cuales trata sus Datos Personales con el fin de gestionar y proporcionarle acceso,  gestionar su registro y uso del canal o herramienta, gestionar pagos, así como asegurar  el correcto funcionamiento, ya sea a través de la web o de aplicaciones móviles  desarrolladas a tal efecto. INT FOOD SERVICES CORP S.A., en este contexto, tratará sus  Datos Personales para, entre otros, poner a disposición del Titular los registros de sus  compras, entre otros.  
  • Para la gestión de reclamos y sugerencias de clientes. INT FOOD SERVICES CORP  S.A., en el marco de la venta y servicio de restaurantes utilizará sus datos personales  para conocer el nivel de satisfacción, quejas o sugerencias que tengas en relación con los servicios y productos alimenticios que se venden.  
  • Para la gestión de pagos. INT FOOD SERVICES CORP S.A., en el marco de la venta  y servicio de restaurantes utilizará sus datos personales para realizar el proceso de pago  sea por medio de dinero en efectivo, por medio del uso de pasarelas de pago, botones  de pago, o herramientas de Fintech que habiliten el pago en sus distintos canales de  venta.
  • Para realizar el proceso de autentificación y validación de edad. INT FOOD  SERVICES CORP S.A., trata tus datos personales, para verificar y asegurar el ingreso a  una de las cuentas registradas en sus aplicaciones, así como para comprobar la edad  de sus usuarios.  

Sobre la base del cumplimiento de una obligación legal aplicable a INT FOOD SERVICES  CORP S.A. 

  • Para el cumplimiento de obligaciones que le correspondan a INT FOOD  SERVICES CORP S.A. por mandato legal. INT FOOD SERVICES CORP S.A. podrá tratar los  Datos Personales de titulares para cumplir con determinadas obligaciones establecidas  legalmente. Entre otras, INT FOOD SERVICES CORP S.A. tratará los Datos Personales con  el fin de cumplir con las obligaciones establecidas en la normativa relativa a: leyes  tributarias y la normativa en materia de protección de datos de carácter personal  vigente, entre otras aplicables y exigibles a INT FOOD SERVICES CORP S.A. 

Sobre la base del consentimiento libre, informado, inequívoco y específico: 

  • Para el análisis de datos y la elaboración de perfiles. INT FOOD SERVICES CORP  S.A. trata los Datos Personales de los Titulares, incluyendo sus datos de consumo,  patrones de compras, redes sociales, ubicación geográfica, comportamiento en  página web, cuyo tratamiento es consentido explícitamente, con el objetivo de que su  experiencia con INT FOOD SERVICES CORP S.A. esté lo más orientada posible hacia el  Titular y que INT FOOD SERVICES CORP S.A. pueda ser capaz de seguir personalizándola  durante la prestación del servicio. . Para llevar a cabo este análisis, INT FOOD SERVICES  CORP S.A. podrá tomar decisiones basadas única o parcialmente en tratamientos  automatizados en algunos casos, incluida la elaboración de un perfil, lo que puede  involucrar tecnologías de inteligencia artificial. Esto significa que INT FOOD SERVICES  CORP S.A. podrá utilizar procedimientos automatizados de análisis para reconocer sus  intereses y necesidades basándose en el tipo de interacción del Titular con INT FOOD  SERVICES CORP S.A. y así hacerle llegar información personalizada con indicaciones y  ofertas, entre otros. 
  • Para el envío de comunicaciones comerciales por cualquier canal, incluido, pero no limitado, por vía electrónica, por medio de nuestras aplicaciones, chat, redes  sociales entre otros, INT FOOD SERVICES CORP S.A. tratará tus Datos Personales para  informarte de forma personalizada, teniendo en cuenta tus intereses y necesidades  particulares en los productos y servicios de INT FOOD SERVICES CORP S.A.. Además de  lo anterior, INT FOOD SERVICES CORP S.A., podrá enviarte comunicaciones comerciales  por cualquier vía, incluyendo por vía electrónica, de terceros con los que INT FOOD  SERVICES CORP S.A. establezca vínculos de colaboración, cooperación, alianzas  estratégicas o sociedades comerciales. La personalización de las comunicaciones  comerciales conlleva que los datos personales sean tratados para elaborar perfiles de  clientes, de acuerdo con sus intereses en productos, y en ningún caso se utilizan los  perfiles para tomar decisiones automatizadas con efectos jurídicos para el titular. 
  • Para ceder tus Datos Personales a Empresas vinculadas. INT FOOD SERVICES  CORP S.A., podrá ceder los Datos Personales de titulares a las empresas vinculadas de nuestro grupo empresarial para el envío de comunicaciones comerciales por cualquier  vía, incluyendo vía electrónica, así como para fines de estadística para que, entre otros, 

INT FOOD SERVICES CORP S.A. pueda anticiparse a las necesidades de compra de  titulares. 

  • Para ceder Datos Personales a terceras empresas. INT FOOD SERVICES CORP S.A. podrá ceder los Datos Personales de titulares a cualquier otra entidad nacional o  internacional con la que establezcan vínculos de colaboración, cooperación, alianzas  estratégicas o sociedades comerciales para la efectividad de las relaciones  contractuales con el titular por motivo de entrega de producto, realización de  concursos, venta en plataformas y aplicaciones que no son propias, así como para el  envío de información comercial relacionada con productos y servicios de INT FOOD  SERVICES CORP S.A.. Para mayor detalle, las categorías de destinatarios que recibirán  los Datos Personales de titulares se encuentran identificadas en la sección sexta  “Transferencias de Datos Personales” y entre ellas constan otras entidades con las que  se establezca un vínculo comercial, prestadores de servicios de logística, profesionales  de marketing, realizadores de concursos entre otros.  

Además de lo anterior, INT FOOD SERVICES CORP S.A. podrá llevar a cabo otros  tratamientos de los Datos Personales en cuyo caso el titular recibirá la información  necesaria en relación con dichos tratamientos y INT FOOD SERVICES CORP S.A. solicitará  su consentimiento si así resulta necesario. 

Sobre la base del interés legítimo: 

  • Para fines de investigación científica o estadística, INT FOOD SERVICES CORP S.A. llevará a cabo procedimientos de anonimización y seudonimización de sus Datos  Personales. En ocasiones, INT FOOD SERVICES CORP S.A. podrá aplicar ciertos  procedimientos sobre los Datos Personales del Titular de manera que, o bien no sea  posible encontrar una relación entre una persona física identificada o identificable y  los Datos Personales tratados; o bien, dichos Datos Personales no puedan atribuirse a  una persona determinada sin utilizar información adicional que figure por separado.  Dichos procedimientos se aplicarán para poder tratar los datos anonimizados o  seudonimizados con fines de investigación estadística, aplicando las medidas que  permitan establecer garantías de seguridad y protección de datos personales,  oportunas y necesarias, para salvaguardar los derechos previstos en la norma vigente  de protección de datos personales. 
  • Para garantizar la seguridad de los servicios de la Web, aplicaciones, chatbot,  la información y la red, así como el normal funcionamiento de las mismas, INT FOOD  SERVICES CORP S.A. tratará sus datos personales con la finalidad de garantizar la  seguridad de la información y de la red, así como su normal funcionamiento. 
  • Para nuestra mejora continua de servicios y productos, así como para la mejora  en la funcionalidad de nuestros servicios ofrecidos, nuestra operatividad como  organización, el análisis para el diseño de nuestra estrategia de negocio (análisis  financiero, de costos, mercadeo, entre otros), sobre los cuales INT FOOD SERVICES  CORP S.A. guarda un interés legítimo para tratar datos personales de Titulares. 

Sobre la base del interés público:

  • Para video vigilancia. En nuestros locales y plantas contamos con cámaras para  asegurar la seguridad y control de nuestros clientes y personal, por lo que desplegamos  cámaras de seguridad que se conectan a un sistema de video vigilancia para cumplir  este objetivo. 

Información adicional sobre el uso de la aplicación de KFC, página web de KFC y  página web de Gus 

Dentro de estas plataformas usamos tus datos personales para las finalidades descritas  en la sección anterior cuando te has registrado dentro de las plataformas. Sin embargo,  existe una forma de interacción dentro en estas plataformas que te permiten utilizarlas sin haber registrado tus datos en un inicio, en este escenario utilizamos tus datos  personales en base las siguientes justificaciones:  

Sobre la base del cumplimiento de las obligaciones contractuales 

  • Para la gestión de pagos. INT FOOD SERVICES CORP S.A., en el marco de la venta  y servicio de productos alimenticios y bebidas utilizará sus datos personales para realizar  el proceso de pago sea por medio de dinero en efectivo, por medio del uso de  pasarelas de pago, botones de pago, o herramientas de Fintech que habiliten el pago  en sus distintos canales de venta.  
  • Para la gestión de logística del envío del producto: Remitiremos tus datos a  nuestros operadores logísticos para que estos puedan localizarte y entregar el producto  en las condiciones y tiempos esperados. 
  • Para comunicarnos contigo: Usaremos tus datos personales a través de  notificaciones push correos entre otros, para informarte sobre el estado actual de tu  compra, así como remitirte comunicaciones sobre ofertas y productos 

Información adicional redes sociales 

  • Para comunicarnos contigo: atender y responder sus consultas, servicio de  atención al cliente, servicio de facturas, aplicar a una oferta de trabajo y/o enviar su  currículum, en base a la relación contractual y/o, en su caso, obligación legal. 

¿Quiénes pueden acceder a mis datos personales? 

INT FOOD SERVICES CORP S.A., únicamente compartirá con terceros los datos  personales de titulares si existe un fundamento jurídico para ello o en todos aquellos  casos en que nos ha otorgado su consentimiento. Se entenderá que existe un  fundamento jurídico para realizar tales comunicaciones cuando una norma jurídica  obligue a la comunicación o esta resulte necesaria para la prestación del servicio  contratado. 

Entre estos destinatarios se encontrarán, los siguientes: 

  • Entidades del sector público competentes y autoridades de control que  tengan la facultad de solicitar información sobre sus datos tales como  Superintendencia de Compañías Valores y Seguros, Unidad de Análisis 

Financiero y Económico, Servicio de Rentas Internas, Jueces y Tribunales,  fiscalía general del Estado, Policía Nacional, Superintendencia de Protección  de Datos, entre otras. 

  • Auditores externos en cumplimiento de obligaciones contractuales y legales  aplicables a INT FOOD SERVICES CORP S.A. 
  • A empresas que prestan el servicio de delivery, intermediación de  comercialización de productos y servicios y/o riders de forma individual. • A empresas que prestan servicios de E-commerce a través de aplicaciones  como Uber eats, Appedir, Pedidos Ya, Rappi entre otros. 
  • Asimismo, se informa que INT FOOD SERVICES CORP S.A. remite tus datos  personales a prestadores de servicios de pago, así como los propios sistemas  de pago y prestadores de servicios tecnológicos relacionados a los que se  transmitan los datos para llevar a cabo cada transacción. 
  • A gestores de concursos y de campañas de marketing, consultoras de  mercadeo entre otros 
  • A las otras empresas que conforman nuestro grupo empresarial en especial  a aquellas que manejan marcas de restaurantes. 
  • A los gestores y realizadores de las herramientas digitales de comercio  electrónico para nosotros o para nuestro grupo empresarial. 
  • Aliados comerciales en los casos que una persona ha ganado un concurso  y se requiere gestionar con una tercera empresa el mismo 
  • A nuestros proveedores de facturación electrónica de así como a los  gestores de las bases de datos. 

Si compartimos su Información Personal, nos aseguraremos de que exista la protección  adecuada para proteger su información personal de acuerdo con las leyes de  protección de datos. 

Finalmente le informamos que INT FOOD SERVICES CORP S.A. utiliza los servicios de  terceras empresas para poder prestar los servicios contratados por el titular, para lo cual  dichos terceros podrán tener que acceder a datos personales. Dichas empresas  proveedoras podrán clasificarse en las siguientes categorías: proveedores de servicios  tecnológicos e informáticos, empresas de seguridad, empresas de mensajería, servicios  de atención, empresas de gestión y mantenimiento de sistemas, infraestructuras e  inmuebles, servicios logísticos, servicios de tasación, servicios de gestión de cobro y  recuperación de cartera por cuenta de terceros, proveedores de servicio de medios  de pago, entidades bancarias o financieras, servicios de asesoramiento jurídico y  tributario, agencias de publicidad y de servicios de marketing y comunicación así  como servicios profesionales generales. La relación anterior se facilita a título de  ejemplo pudiendo INT FOOD SERVICES CORP S.A. utilizar servicios de empresas  pertenecientes a otros sectores de actividad para poder prestar servicios de calidad.  INT FOOD SERVICES CORP S.A. velará por el correcto tratamiento de los datos  personales por parte de dichos proveedores de servicios. 

Si bien procesamos sus datos principalmente dentro de Ecuador, en algunas situaciones  remitiremos tus datos personales algunos de nuestros proveedores de servicios tienen su  sede en Estados Unidos, países de la Unión Europea entre otros. Esto implica que en  ocasiones remitiremos tus datos personales a estas empresas en aras de realizar todas  las actividades descritas en la presente política. Toda transferencia de sus datos 

personales fuera del Ecuador se realizará conforme a la normativa vigente y a las  disposiciones que en su momento emita la Superintendencia de Protección de Datos. 

¿Qué derechos tengo sobre mis datos personales y cómo puedo ejercerlos? 

El Titular podrá ejercer los siguientes derechos en relación con el tratamiento de sus  datos personales: 

(a) Le proporcionemos más detalles sobre el uso que hacemos de sus datos. 

(b) Le proporcionemos una copia de los datos personales que nos ha proporcionado  en los lineamientos de la LOPDP. 

(c) Actualizaremos cualquier dato que haya modificado o que haya cambiado y  rectificaremos cualquier inexactitud en los datos personales que tratamos en los  lineamientos de la LOPDP. 

(d) Eliminemos cualesquiera datos personales que ya no tengamos un fundamento  legal para utilizar. 

(e) Cuando el tratamiento se base en el consentimiento, retirar su consentimiento para  que dejemos de realizar ese tratamiento concreto. 

(f) Oponerse a cualquier tratamiento basado en el interés legítimo cuando 1) No se  afecten derechos y libertades fundamentales de terceros, la ley se lo permita y no se  trate de información pública, de interés público o cuyo tratamiento está ordenado por  la ley. 2) El tratamiento de datos personales tenga por objeto la mercadotecnia directa;  el interesado tendrá derecho a oponerse en todo momento al tratamiento de los datos  personales que le conciernan, incluida la elaboración de perfiles; en cuyo caso los  datos personales dejarán de ser tratados para dichos fines. 3) Cuando no sea necesario  su consentimiento para el tratamiento como consecuencia de la concurrencia de un  interés legítimo, previsto en el artículo 7, y se justifique en una situación concreta  personal del titular, siempre que una ley no disponga lo contrario, A menos que nuestras  razones para llevar a cabo dicho tratamiento superen cualquier perjuicio a sus  derechos de protección de datos.  

(g) Suspender el tratamiento de sus datos mientras en las siguientes situaciones: 1)  Cuando el titular impugne la exactitud de los datos personales, mientras el responsable  de tratamiento verifica la exactitud de los mismos; 2) El tratamiento sea ilícito y el  interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la  limitación de su uso; 3) El responsable ya no necesite los datos personales para los fines  del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la  defensa de reclamaciones; y, 4) Cuando el interesado se haya opuesto al tratamiento  en virtud del artículo 31 de la presente LOPDP, mientras se verifica si los motivos legítimos  del responsable prevalecen sobre los del interesado.. 

(h) La portabilidad de sus datos en un formato compatible, actualizado, estructurado,  común, interoperable y de lectura mecánica, preservando sus características; o a  transmitirlos a otros responsables en los lineamientos de la LOPDP

(i) No ser sujeto de decisiones total o parcialmente automatizadas, incluida la  elaboración de perfiles, que produzcan efectos jurídicos en él o que atenten contra sus  derechos y libertades fundamentales. 

El ejercicio de estos derechos está sujeto a ciertas excepciones, en algunos casos  establecidas en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales, para salvaguardar  el interés público (p. ej., prevenir o detectar un acto ilícito) y los intereses de INT FOOD  SERVICES CORP S.A.. Si ejerce alguno de estos derechos, se verificará la legitimidad de  la solicitud y recibirá una respuesta en el plazo de hasta quince (15) días. 

Si no está satisfecho con el uso que se hace de su información personal o de la  respuesta que ha recibido al ejercer sus derechos, tiene derecho a presentar una queja  ante la Autoridad de Protección de Datos Personales, a través de los canales que esta  habilite para el efecto 

Asimismo, podrás solicitar la revocación del consentimiento otorgado para el  tratamiento de sus datos. 

Para ejercer los indicados derechos o plantear cualquier cuestión relativa al  tratamiento de sus datos personales, el titular debe dirigirse a Int Food Servicies Corp  S.A., por solicitud dirigida al Delegado de Protección de Datos, dentro de sus oficinas  ubicadas en Quito en la calle Corea 126 y Av. Amazonas, así como mediante correo  electrónico dirigido a privacidad.datos@grupokfc.com, acreditando su identidad. 

¿Cómo protegen mis datos personales? 

Debido a que INT FOOD SERVICES CORP S.A. respeta su privacidad y valora tu  confianza, las únicas personas a las que les proveemos con acceso a sus datos  personales de usted, son aquellas que necesitan utilizarla a fin de poder proporcionarle  nuestros productos y/o servicios, o para llevar a cabo otras actividades descritas en  este Aviso de Protección de Datos Personales. 

Nosotros utilizamos medidas de seguridad técnicas, organizativas, administrativas y  jurídicas para proteger la seguridad, así como la confidencialidad, integridad, y  disponibilidad de sus datos personales. Estas medidas han sido implementadas para  proteger tu Información Personal contra el acceso, revelación, uso y modificación no  autorizados y son revisadas, probadas periódicamente. 

A pesar de esto, y dado que Internet no es un entorno 100% seguro, no podemos  garantizar, ni asegurar la seguridad de cualquier información que nos proporcione. No  podemos garantizar, ni tampoco garantizamos la seguridad absoluta de las  comunicaciones hacia o desde nuestros sitios web o aplicaciones y herramientas  digitales, o que los datos que sean transmitidos o almacenados en o a través ellas, están  o estarán totalmente seguros contra su pérdida, mal uso o acceso no autorizado por  parte de terceros. 

¿Quién controla o supervisa su cumplimiento? 

El Titular podrá presentar una reclamación ante la Autoridad de Protección de Datos a  través de los medios que esta haya habilitado para el efecto.

¿Cuánto tiempo conservaremos tus datos? 

INT FOOD SERVICES CORP S.A. considera distintos plazos de conservación según el tipo  de tratamiento de datos personales que se refiera y que la norma que lo regule. 

Los datos personales tratados se conservarán mientras sean necesarios para la  prestación del servicio, mientras su usuario o cuenta permanezca activa en nuestras  plataformas de e-commerce y apps, para satisfacer alguna de las finalidades de  tratamiento indicadas en este documento o mientras el titular y/o terceros no retire su  consentimiento, cuando este último ocurra, los datos serán eliminados, lo que implica  su bloqueo, a menos que exista una obligación legal de conservación. 

Para determinar el plazo en base a la obligación legal de conservación, a modo  ejemplificativo, mas no taxativo o limitativo, se podrá establecer por ejemplo: Los datos  que nos entregues para la gestión de facturación se deben conservar al menos por 7  años según la Ley del Régimen tributario interno.  

En nuestros canales digitales, sitios web o aplicativos móviles, los plazos adicionales  podrán estar determinados en las Políticas de Cookies, por lo que lo instamos a revisarlos  de manera singularizada. 

Transcurridos dichos plazos, cesará el tratamiento y se procederá conforme a los  establecido en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales. 

¿Cuándo se actualiza esta política? 

Para consultar cualquier modificación a la Política de Privacidad le recomendamos  visitar con frecuencia las siguientes páginas web en donde están colgadas nuestras  políticas: 

https://kfc.com.ec/politica-de-privacidad-de-datos 

https://www.pollogus.com/politica-de-privacidad-de-datos 

Última actualización: noviembre 2023. 

En caso de que no estés interesado en recibir comunicaciones con ofertas de  productos y servicios de INT FOOD SERVICES CORP S.A., puede retirar su consentimiento  a través de los medios previamente señalados.

Descarga la nueva APP de KFC

Lo sentimos!

El local que elejiste está cerrado.
Por favor intenta en otro momento.

Ok